Geräte und Zubehör
Pflaumen gefüllte Kartoffelknödel mit Vanillesoße
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
8 Portion
Zutaten
-
Wasser2700 g
-
Kartoffeln, mehlig ca. 5-6 cm500 g
-
Butter, ungesalzen oder gesalzen (aus Kuhmilche hergestellt)80 g
-
Paniermehl90 g
-
Zucker90 g
-
Zimt, gemahlen1 TL
-
Milch300 g
-
Eigelb4
-
Vanilleschote nur Samen1
-
starkes Mehl plus extra für Mehl130 g
-
Weizengrieß, fein40 g
-
Ei1
-
Salz plus 2 zusätzliche Prisen1 TL
-
8 Aprikosen, entsteint, ca. 3-4 cmPflaumen entsteint, ca. 3-4 cm8
-
Würfelzucker8
-
Beeren, gemischt, frisch zum Garnieren
-
Pfefferminzblätter, frisch zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
461.7 mg
Eiweiß
8.5 g
Brennwert
1524.2 kJ /
364.3 kcal
Fett
12.8 g
Ballaststoffe
2.8 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Kohlenhydrate
54.3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Wir lieben Selbstgemachtes
30 Rezepte
Benelux
Benelux
Das könnte dir auch gefallen
Heidelbeermarmelade
45 Min
Polenta
30 Min
Vegetarische Medaillons
1 Std. 10 Min
Vanillejoghurt
Keine Bewertungen
Tomatensauce (Grundrezept)
1 Std.
Grießnockerl
50 Min
Heidelbeer-Strudel mit Vanillesauce
1 Std. 20 Min
Milchreis mit Rhabarber
1 Std.
Salzburger Bauernkrapfen
2 Std.
Flaumiger Kaiserschmarrn
40 Min
Muffins mit Schoggi aus dem Nester
40 Min
Birnen-Biskuitrolle
3 Std.