Birnen-Safran Kompott
TM6 TM5

Birnen-Safran Kompott

3.0 ( 1 Bewertung )

Zutaten

  • 200 g Wasser und etwas mehr für die Auflaufform
  • 1700 g Birnen geschält, entkernt, geachtelt (siehe Tipp)
  • 4 - 8 Safranfäden nach Geschmack
  • 80 - 120 g Zucker nach Geschmack
  • 120 - 140 g Zitronensaft, frisch gepresst nach Geschmack
  • 1 Zimtstange halbiert
  • 2 Nelken
  • ½ TL Thymian, getrocknet (optional)
    oder ½ TL Rosmarin, getrocknet (optional)

Nährwerte
pro 1 Einmachglas
Brennwert
349 kcal / 1460.3 kJ
Eiweiß
1.9 g
Fett
0.5 g
Kohlenhydrate
92.6 g
Ballaststoffe
13.7 g
gesättigte Fettsäuren
0 g
Natrium
8.3 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte