
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 30 g garlic cloves
- 50 g shallots
- 5 dried chillies soaked and deseeded, cut in 4 cm length
- 50 g cooking oil
- 1 heaped tsp sambhar powder
- 1 heaped tsp ground coriander
- 1 heaped tsp garam masala
- ½ heaped tsp mustard seeds
- 1 heaped tsp ground cumin
- 5 fresh curry leaves
- 2 tsp tamarind paste
- ¼ heaped tsp asafoetida powder
- 180 g toor dal soaked for 6 hours, drained
- 330 g tomatoes (approx 3 tomatoes), cut in wedges
- 350 g water
- 50 g carrots cut in thin slices
- 150 g potatoes cut in cubes (1 cm)
- 130 g brinjals cut in thick strips
- 120 g cauliflower florets
- 1 tsp salt adjust to taste
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 255 kcal / 1068 kJ
- Eiweiß
- 9 g
- Fett
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Ballaststoffe
- 3 g