Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 fresh mud crabs (approx. 600 g), cleaned
- 2 tbsp Chinese rice wine (Shaoxing Hua Tiao)
- 2 cm fresh ginger, cut in 8 slices
- 1 spring onion, cut in 4 cm length
- 50 g shallots
- 30 g cooking oil
- 15 g dried shrimp, rinsed
- 1 banana leaf, cut to round piece (Ø 18 cm)
- 4 dried shiitake mushrooms, soaked to soften, stems removed, squeezed, cut in cubes
- 100 g Chinese sausages (lap cheong), casings removed, cut in cubes
- 450 g glutinous rice, rinsed
- 1 ½ tsp light soy sauce
- ¼ tsp dark soy sauce
- 1 tsp sugar
- ¾ tsp salt
- 1000 g water
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2606 kJ / 623 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 99 g
- Fett
- 16 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- Natrium
- 732 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mock Fin Soup
35 min
Ginseng Wolfberry Bird's Nest
1 Std. 5 Min
Sea Coconut Braised Fish Maw Soup
25 godz. 10 min
Foochow Nourishing Chicken Soup
1 Std. 20 Min
Stir-fried vegetables
10 Min
Chicken porridge with century egg
30min
Bitter Gourd Salted Vege Soup
1h 15min
Shiitake mushroom sauce
45min
Nasi Kampung (Kampung-style fried rice)
20min
Salted Chicken
5 Std. 10 Min
Summer seafood soup
45min
Homemade Soy Milk
35 min