Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pastry
- 100 g raisins
- 100 g apple juice
- 100 g caster sugar
- 200 g unsalted butter, diced
- 370 g plain flour, plus extra for dusting
- 1 medium egg
- ¼ tsp fine sea salt
- ½ tsp natural vanilla extract
Apple Glaze
- 1000 g apples (e.g. Braeburn, Granny Smith, approx. 6-7 apples), peeled, cored and halved
- 2 Tbsp freshly squeezed lemon juice
- 30 g caster sugar
- 20 g freshly squeezed lemon juice
- 30 g cornflour
- 2 pinches ground cinnamon
- ½ tsp ground nutmeg
Assembly
- 1 tsp dark brown sugar, for sprinkling
- 2 egg yolks, from medium eggs, beaten
- Nährwerte
- pro 8 slices
- Brennwert
- 18237.8 kJ / 4358.9 kcal
- Eiweiß
- 57 g
- Kohlenhydrate
- 661 g
- Fett
- 178.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 106.9 g
- Ballaststoffe
- 40.2 g
- Natrium
- 710.9 mg
Alternative Rezepte
Dundee Cake
3 Std. 10 Min
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1 Std. 30 Min
Baked Milk Bread with Pears and Walnut Crumble (TM5)
55 min
Irish soda bread
45min
Grape bakewell tart
1 Std. 20 Min
Raspberry Jam
40min
Gooseberry Curd
1 Std.
Rhubarb and Ginger Tart
1h 45min
Coleslaw with Thermomix® Cutter (TM5)
10 Min
Carrot Cake with Pecans and Vanilla
12h 55min
Irish Apple Cake with Crème Anglaise
1 Std. 10 Min
Raspberry and Apple Crumble
1 godz. 5 min