
Kompatible Versionen
Baked Alaska with Orange Ice Cream and Chocolate Sponge
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Orange Ice Cream
- 200 g milk
- 400 g double cream
- 4 egg yolks
- 150 g caster sugar
- 2 Tbsp vanilla bean paste
- 3 oranges finely grated zest and juice
- sunflower oil for greasing
Chocolate Sponge
- 110 g self-raising flour
- 60 g cocoa powder
- 220 g light brown sugar
- 1 pinch fine sea salt
- 1 large egg
- 1 tsp vanilla bean paste
- 100 g double cream
- 50 g sunflower oil
- 110 g water hot
Finalisation
- 270 g caster sugar
- 250 g egg whites (approx. 7 egg whites), room temperature
- ⅛ tsp cream of tartar
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 495.8 kcal / 2074.6 kJ
- Eiweiß
- 7.3 g
- Fett
- 22.7 g
- Kohlenhydrate
- 69.2 g
- Ballaststoffe
- 2.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11.5 g
- Natrium
- 196.3 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Chocolate Lava Cake with Mocha Ice Cream
8 Std. 30 Min
Summer Fruit with Whipped Cream and Sponge Cake
25 Min
Slow-cooked Short Rib with Beetroot Purée
10 Std. 30 Min
Chocolate Fondant with Brandy Anglaise Foam
1 Std.
Mashed Potatoes (Peeler)
30 Min
Tarte Tatin
1 Std.
Wildberry Jam
1 Std.
Beef Roulades with Gherkins and Red Cabbage
2 Std. 10 Min
Meringue Ghosts
12 Std. 25 Min
Spiced Red Wine Pears
45 Min
Quick cheese soufflés
45 Min
Irish Apple Cake with Crème Anglaise
1 Std. 10 Min