
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pastry
- 120 g butter, diced then frozen for 30 minutes
- 180 g plain flour, plus extra for dusting
- 40 g icing sugar
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk, from medium egg
- 3 tsp water
Pears
- 500 g water
- 3 pears (e.g. Conference or Comice) peeled, halved, cored (approx. 320 g)
Frangipane Filling
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 120 g caster sugar
- 120 g butter, soft
- 2 medium eggs
- 120 g ground almonds
- 15 g plain flour
Glaze
- 1 Tbsp apricot jam, melted
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1800 kJ / 430 kcal
- Eiweiß
- 6.7 g
- Kohlenhydrate
- 36.8 g
- Fett
- 28.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Frangipane Cake
1h 45min
Blueberry Bakewell Traybake
1h 30min
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1h 30min
Pistachio and Almond Filo Coil
1h 15min
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1h
Plum and Almond Traybake
1h 5min
Honey and Blood Orange Cake
2h
Pear Frangipane
1h 30min
Lemon meringue tart
2h 30min
Persian Love Cake
1h 15min
Upside-down Gingerbread with Pears
1h
Apple Crumble Cake
1h 10min