Handbrot mit Schinken und Käse
TM6

Handbrot mit Schinken und Käse

4.8 ( 65 Bewertungen )

Zutaten

Poolish

  • 120 g Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Wasser
  • 1 g frische Hefe erbsengroß

Brotteig und Fertigstellung

  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 250 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen und Benetzen
  • 10 - 12 g Salz
  • 5 - 6 g frische Hefe zerbröselt
  • 5 g Zucker (optional)
  • 75 g Bergkäse in Stücken
    oder 75 g Gouda in Stücken
  • 75 g Cheddar in Stücken
    oder 75 g Emmentaler in Stücken
  • 80 g Schinkenspeck, gewürfelt (5 mm)
  • Wasser zum Benetzen
  • 250 g Schmand zum Servieren
  • 1 Bund Schnittlauch in feinen Röllchen, zum Servieren (optional)

Nährwerte
pro 100 g
Brennwert
317 kcal / 1328 kJ
Eiweiß
13 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
45 g
Ballaststoffe
2.7 g
gesättigte Fettsäuren
4 g
Natrium
580 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte