Kompatible Versionen
Balinese-style Minced Chicken Satay with Pickled Vegetables (TM5)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pickled Vegetables (Sambal Kecap)
- 70 g desiccated coconut
- 130 g water, hot
- 250 g carrots, quartered lengthways
- 150 g echalion shallots (approx. 3 shallots), halved lengthways if large
- 60 g kecap manis (see tip)
- 50 g lime juice, freshly squeezed
- 1 tsp ground black pepper
- 2 fresh chillies, deseeded if desired, thinly sliced
Chicken Satay (Sate Lilit Bali)
- 5 macadamia nuts
- 1 cm fresh galangal, peeled, sliced (2 mm) (optional)
- 200 g echalion shallots, halved
- 30 g sunflower oil
- 2 garlic cloves
- 2 fresh chillies, deseeded if desired, cut in pieces
- 1 tsp ground turmeric
- ¼ tsp ground cloves
- 2 tsp ground coriander
- 1 tsp ground black pepper
- 1 pinch ground nutmeg
- 500 g chicken mince (see tip)
-
2
Tbsp brown sugar
oder caster sugar - 1 tsp fine sea salt
- 3 fresh kaffir lime leaves, thinly sliced
- 2 - 3 fresh lemon grass, 16 leaves separated (see tips)
- 3 sprigs fresh coriander, leaves only
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2468.5 kJ / 590 kcal
- Eiweiß
- 30.7 g
- Kohlenhydrate
- 54.7 g
- Fett
- 31 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13.7 g
- Ballaststoffe
- 12.7 g
- Natrium
- 1567.6 mg