
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kip tikka
- 800 g kippendij, zonder vel, ontbeend in blokjes gesneden (3 cm)
- 1 tl chilipoeder kashmiri
- ¼ tl gedroogde gemalen kurkuma
- 1 tl zout
- ¼ tl gemalen kaneel
- 2 tl gemalen komijn
- 1 tl gemalen koriander
- 2 tl garam masala (geroosterd specerijen mengsel) (zie tips)
- 1 el bruine suiker
- 1 el lookpasta (zie tips)
- 1 el gemberpasta (zie tips)
- 1 el tomatenpuree
- 100 g volle yoghurt
Masala
- 40 g ghee (zie tips)
- 1 - 2 gele uien (ca. 180 g), in vieren gesneden
- 2 tl gemberpasta (zie tips)
- 1 tl lookpasta (zie tips)
- 6 kardemompeulen (groen)
- 1 tl fenegriek, gemalen
- ½ tl gedroogde gemalen kurkuma
- 1 tl chilipoeder kashmiri, (facultatief)
- 100 g room, 35% vet
- 60 g tomatenpuree
- 1 tl bruine suiker
- 1 - 2 snuifjes zout
- 1 - 2 snuifjes gemalen zwarte peper
- koriander, vers alleen blaadjes, voor de garnering
- Nährwerte
- pro 1 portie
- Brennwert
- 405.2 kcal / 1701.9 kJ
- Eiweiß
- 27 g
- Fett
- 27.9 g
- Kohlenhydrate
- 10.5 g
- Ballaststoffe
- 4.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12.6 g
- Natrium
- 713.1 mg
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