Kip tikka masala

Kip tikka masala

4.8 10 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
6 porties

Zutaten

Kip tikka
  • kippendij, zonder vel, ontbeend in blokjes gesneden (3 cm)
    800 g
  • chilipoeder kashmiri
    1 tl
  • gedroogde gemalen kurkuma
    ¼ tl
  • zout
    1 tl
  • gemalen kaneel
    ¼ tl
  • gemalen komijn
    2 tl
  • gemalen koriander
    1 tl
  • garam masala (geroosterd specerijen mengsel) (zie tips)
    2 tl
  • bruine suiker
    1 el
  • lookpasta (zie tips)
    1 el
  • gemberpasta (zie tips)
    1 el
  • tomatenpuree
    1 el
  • volle yoghurt
    100 g
Masala
  • ghee (zie tips)
    40 g
  • gele uien (ca. 180 g), in vieren gesneden
    1 - 2
  • gemberpasta (zie tips)
    2 tl
  • lookpasta (zie tips)
    1 tl
  • kardemompeulen (groen)
    6
  • fenegriek, gemalen
    1 tl
  • gedroogde gemalen kurkuma
    ½ tl
  • chilipoeder kashmiri, (facultatief)
    1 tl
  • room, 35% vet
    100 g
  • tomatenpuree
    60 g
  • bruine suiker
    1 tl
  • zout
    1 - 2 snuifjes
  • gemalen zwarte peper
    1 - 2 snuifjes
  • koriander, vers alleen blaadjes, voor de garnering

Nährwerte pro 1 portie

Brennwert 405.2 kcal / 1701.9 kJ
Eiweiß 27 g
Fett 27.9 g
Kohlenhydrate 10.5 g
Ballaststoffe 4.7 g
gesättigte Fettsäuren 12.6 g
Natrium 713.1 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen