
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pastry
- 230 g plain flour, plus extra for dusting
- 1 pinch sea salt
- 100 g butter, chilled and cut into pieces, plus extra for greasing
- 50 g icing sugar
- 3 egg yolks
Filling
- 250 g white sugar
- 3 lemons, zest only, no white pith
- 5 eggs, room temperature
- 200 g pouring (whipping) cream
- 110 g lemon juice (approx. 3 lemons)
- icing sugar, to serve (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2066 kJ / 492 kcal
- Eiweiß
- 9.5 g
- Kohlenhydrate
- 60 g
- Fett
- 25 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14.3 g
- Ballaststoffe
- 1.3 g
- Natrium
- 83.3 mg
Alternative Rezepte
Sticky date pudding
1 Std. 30 Min
Shortcrust pastry
5 Min
Portuguese-style custard tarts
40 Min
Decadent dark chocolate brownies
2 Std. 15 Min
Lemon meringue pie
3 Std.
Fresh pasta dough
1 Std.
Home-style sponge cake
2 Std. 30 Min
Apple tea cakes
1 Std. 10 Min
Sweet shortcrust pastry
1 Std. 50 Min
Peanut butter parfait, chocolate bark and raspberries
8 Std. 30 Min
Lemon cake
2 Std.
Lemon tart
2 Std. 15 Min