Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pastry
- 230 g plain flour, plus extra for dusting
- 1 pinch sea salt
- 100 g butter, chilled and cut into pieces, plus extra for greasing
- 50 g icing sugar
- 3 egg yolks
Filling
- 250 g white sugar
- 3 lemons, zest only, no white pith
- 5 eggs, room temperature
- 200 g pouring (whipping) cream
- 110 g lemon juice (approx. 3 lemons)
- icing sugar, to serve (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2066 kJ / 492 kcal
- Eiweiß
- 9.5 g
- Kohlenhydrate
- 60 g
- Fett
- 25 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14.3 g
- Ballaststoffe
- 1.3 g
- Natrium
- 83.3 mg
Alternative Rezepte
Lemon tart
2h 15min
Mini lemon curd tarts
2h 20min
Chocolate fondants
30 min
Lemon meringue pie
3h
Profiteroles
2 godz.
Sweet shortcrust pastry
1h 50min
Shortcrust pastry
5 min
Maple pecan ice cream
26 godz. 30 min
Flaky filo fingers
1h 30min
Lemon Tart
4h 30min
Lemon delicious
1h 5 min
Portuguese-style custard tarts
40min