Geräte und Zubehör
Spekulatius-Parfait mit heißen Gewürzkirschen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 8 Std. 30 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Gewürzspekulatius200 g
-
Butter in Stücken60 g
-
brauner Zucker50 g
-
Zimt½ TL
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt400 g
-
Eigelb4
-
Zucker60 g
-
gezuckerte Kondensmilch (z. B. Milchmädchen)150 g
-
Schattenmorellen (Gesamtgew. 680 g)1 Glas
-
Vanillezucker, selbst gemacht15 g
-
Nelken5 - 6
-
Zimtstange1
-
Sternanis1
-
geriebene Zitronenschale unbehandelt1 TL
-
geriebene Orangenschale unbehandelt1 TL
-
Speisestärke15 g
-
Wasser30 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
145 mg
Eiweiß
6 g
Brennwert
2255 kJ /
539 kcal
Fett
33 g
Ballaststoffe
1.4 g
gesättigte Fettsäuren
17 g
Kohlenhydrate
58 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Bratapfel-Tiramisu
2h 45min
Mousse au Chocolat
3h
Parmesan-Mousse mit karamellisierten Weintrauben und Parmaschinken
8h
Solero-Dessert
30min
Nougat-Schoko-Mousse mit Himbeeren
1h 20min
Hirschrücken mit Cranberry-Kompott, Pilz-Knödeln und Kürbis
2h 30min
Mascarponecreme mit Butter-Karamell-Birnen und Cookie-Crunch
25min
Gratinierte Lachs-Spargel-Crespelle mit Orangen-Hollandaise
1h 10min
Eierlikörmousse
8h 30min
Maracuja-Crème-brûlée
4h
Strawberry-Cheesecake-Parfait
8h 45min
Rote Zwiebeltarte mit Schafskäse
50min