
Kompatible Versionen
Caramelised fennel and ricotta tarts with Parmesan crisps
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ricotta
- 1500 g full cream milk
- 40 g white vinegar
- 1 lemon, zest only, no white pith, grated
Shortcrust pastry
- 200 g plain flour
- 100 g butter, cut into pieces and chilled
- ¼ tsp sea salt
- 50 - 60 g chilled water
Filling
- 20 g butter, plus extra for greasing
- 200 g fennel, trimmed, core removed and cut into quarters, reserve fronds for garnishing
- 1 tbsp raw sugar
- 30 g apple cider vinegar
- 30 g fresh silverbeet, leaves only, stalks removed, leaves thinly sliced
- 12 pitted green olives, cut into slices (optional)
- 2 eggs
- 30 g full cream milk
- 30 g pouring (whipping) cream
- ½ tsp sea salt, to taste
- ½ tsp ground black pepper, to taste
Parmesan crisps
- 1 tsp fennel seeds
- 100 g Parmesan cheese, crust removed and cut into pieces (3 cm)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1843.8 kJ / 439 kcal
- Eiweiß
- 11.7 g
- Kohlenhydrate
- 33.5 g
- Fett
- 29 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- Natrium
- 487.3 mg
Alternative Rezepte
Ricotta gnocchi
2h
Beetroot, feta and spinach quiche
1 godz. 40 min
Asparagus risotto
40min
Melanzane parmigiana
2u. 5min
Filo spinach slice
55min
Vegetarian quiche
1h 55 min
Spinach and feta galette
1 godz. 50 min
Mushroom tart
50min
Sweet potato and grain salad
1h 30min
Pearl barley risotto with asparagus
1 Std. 5 Min
Peanut butter parfait, chocolate bark and raspberries
8h 30min
Eggplant and porcini bites with turmeric tahini dressing
55min