
Kompatible Versionen
Caramelised fennel and ricotta tarts with Parmesan crisps
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ricotta
- 1500 g full cream milk
- 40 g white vinegar
- 1 lemon zest only, no white pith, grated
Shortcrust pastry
- 200 g plain flour
- 100 g butter cut into pieces and chilled
- ¼ tsp sea salt
- 50 - 60 g chilled water
Filling
- 20 g butter plus extra for greasing
- 200 g fennel trimmed, core removed and cut into quarters, reserve fronds for garnishing
- 1 tbsp raw sugar
- 30 g apple cider vinegar
- 30 g fresh silverbeet leaves only, stalks removed, leaves thinly sliced
- 12 pitted green olives cut into slices (optional)
- 2 eggs
- 30 g full cream milk
- 30 g pouring (whipping) cream
- ½ tsp sea salt to taste
- ½ tsp ground black pepper to taste
Parmesan crisps
- 1 tsp fennel seeds
- 100 g Parmesan cheese crust removed and cut into pieces (3 cm)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 439 kcal / 1843.8 kJ
- Eiweiß
- 11.7 g
- Fett
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 33.5 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Natrium
- 487.3 mg
Alternative Rezepte
Fennel, freekeh and orange salad
2h 25min
Basil pesto
10min
Polenta zucchini slice
2h 10min
Spring frittata
1h 15min
Zucchini tortillas with falafel
25h 30min
Pumpkin and blue cheese arancini with smoky yoghurt dressing
1h
Savoiardi with mango and passionfruit
2h 10min
Caramelised balsamic reduction
30min
Beetroot, feta and spinach quiche
1h 40min
Ricotta and polenta chips
2h 20min
Ricotta, mint and zucchini lasagne
2h
Ricotta gnocchi
2h