Gâteau de fin d'année

Gâteau de fin d'année

3.8 4 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 3 Std. 35 Min
12 parts

Zutaten

La génoise
  • huile neutre pour le moule
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 120 g de farine de blé
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Le glaçage
  • 250 g de beurre mou
  • 500 g de sucre glace
  • 120 g de crème liquide 35% m.g.
  • 2 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • ¼ c. à café de sel
  • 6 - 9 gouttes de colorant alimentaire rouge en gel ou liquide
La décoration
  • 4 petites meringues
  • 1 grenade égrainée
  • 3 - 4 guimauves (optional) blanches

Schwierigkeitsgrad

aufwändig


Nährwerte pro 1 part

Natrium 152.7 mg
Eiweiß 5.5 g
Brennwert 2450.2 kJ / 585.6 kcal
Fett 22.4 g
Ballaststoffe 1.2 g
gesättigte Fettsäuren 13.5 g
Kohlenhydrate 92.2 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen