Rote-Grütze-Torte
TM5 TM6

Rote-Grütze-Torte

4.7 (174 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 120 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 120 g Butter, weich, in Stücken

Sahne-Creme

  • 6 Blätter Gelatine
  • Wasser, kalt zum Einweichen
  • 400 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
  • 400 g Schmand
  • 100 g Zucker

Rote Grütze und Fertigstellung

  • 400 g rote Beeren, gemischt, frisch oder TK, aufgetaut
  • 150 g Traubensaft
    oder 150 g Weißwein
  • 15 g Speisestärke
  • 30 g Zucker

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1283 kJ / 307 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
21 g
gesättigte Fettsäuren
13 g
Ballaststoffe
0.9 g
Natrium
79 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte