
Kompatible Versionen
Turkish eggs (Cilbir) on Greek yoghurt, served with toast and green salad
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Green salad
- 120 - 150 g cucumber sliced (2-3 mm)
- 40 g rocket salad leaves
- 40 g fresh spinach leaves
- 2 - 3 sprigs fresh dill leaves only
-
2 - 3
sprigs fresh mint leaves only
oder 2 - 3 sprigs fresh basil leaves only - 60 g red onion halved
- 50 g extra virgin olive oil
- ¼ - ½ tsp ground coriander
- 1 tbsp white vinegar
- 10 g freshly squeezed lemon juice
- 2 - 3 pinches sugar
- ¼ tsp salt
- ¼ tsp ground black pepper
Poached eggs and assembly
- 2 - 3 sprigs fresh dill leaves only
- ½ - 1 garlic clove
- 250 - 300 g Greek yoghurt
- 4 - 6 pinches salt
- 4 eggs
- 1500 g water
- 50 g vinegar
- 1 dash oil for greasing
- 3 tbsp butter
- 1 tsp ground smoked paprika
- ½ - 1 tsp dried chilli flakes
- ½ tsp ground sumac (optional)
- 2 - 4 tbsp microgreens (optional)
- white toast bread toasted, for serving
- fresh dill leaves only, for garnishing
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 662 kcal / 2769.8 kJ
- Eiweiß
- 25.8 g
- Fett
- 51 g
- Kohlenhydrate
- 26.5 g
- Ballaststoffe
- 3.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 17.6 g
- Natrium
- 903.3 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Vietnamese-style Chicken and Cabbage Salad (TM6)
30 Min
Shakshuka
50 Min
Stir Fried Potato Shreds
20 Min
Ghee Rice
1 Std. 15 Min
Canarian Potatoes with Red and Green Sauce
1 Std.
Beetroot salad on wholemeal toast with halloumi
40 Min
Lemon Garlic Salmon
2 Std. 20 Min
Patatas Bravas with Aioli
1 Std. 15 Min
Tuna Niçoise Toasts
3 Std.
Oat and Pomegranate Overnight Oats
12 Std.
One Pot Chicken Rice
50 Min
Turkish Eggs (Çılbır)
35 Min