Geräte und Zubehör
Weihnachtliche Wecken
Zubereitung 20 Min
Gesamt 10 Std.
10 Stück
Zutaten
-
Milch und etwas mehr zum Bestreichen230 g
-
Zucker50 g
-
Hefe5 g
-
Safranfäden1 Prise
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten450 g
-
Salz1 Prise
-
Butter weich, in Stücken60 g
-
Kardamom1 - 2 Prisen
-
Ei1
-
Hagelzucker und etwas mehr zum Bestreuen50 g
-
Eigelb1
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
36 mg
Eiweiß
7 g
Brennwert
1137 kJ /
272 kcal
Fett
7 g
Ballaststoffe
1.2 g
gesättigte Fettsäuren
4 g
Kohlenhydrate
44 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Weihnachtsbrunch
17 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Müsliweckchen
2 Std.
Quarkstuten
1 Std. 30 Min
Erdbeer-Scones
40 Min
Schoko-Orangen-Madeleines
1 Std. 10 Min
Apfel-Flammkuchen mit Streuseln
40 Min
Streuseltaler
1 Std. 40 Min
Scones mit getrockneten Kirschen und Schokostückchen
40 Min
Haselnussbrötchen
13 Std. 30 Min
Christstollen-Cantuccini
2 Std. 30 Min
Buttermilch-Weckchen
1 Std. 30 Min
Softe Frühstücksbrötchen
1 Std. 45 Min
Nuss-Möhren-Topfbrot
2 Std. 45 Min