Milchreiskuchen mit Apfel-Walnuss-Kruste

Milchreiskuchen mit Apfel-Walnuss-Kruste

3.6 105 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 12 Std.
12 Stücke

Zutaten

Milchreis-Füllung
  • Milch
    1500 g
  • Zitrone, unbehandelt Schale fein abgerieben
    ½
  • Zimt
    ½ TL
  • Milchreis
    300 g
  • Zucker
    120 g
  • Vanilleschote Mark ausgekratzt
    1
  • Salz
    1 Prise
Mürbeteig und Fertigstellung
  • Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    120 g
  • Mehl
    220 g
  • Zucker
    50 g
  • Eigelb
    1
  • Salz
    1 Prise
  • Walnusshälften
    120 g
  • Apfel, rotschalig geviertelt, entkernt
    120 g
  • Paniermehl
    30 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    30 g
  • Eierlikör (optional) zum Beträufeln

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Natrium 81 mg
Eiweiß 10 g
Brennwert 1899 kJ / 454 kcal
Fett 20 g
Ballaststoffe 1.9 g
gesättigte Fettsäuren 8 g
Kohlenhydrate 62 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen