
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 325 g Wasser
- 20 g Honig
- ½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- 350 g Ruchmehl
- 150 g Weissmehl
- 1 ¾ TL Salz
Füllung
- 100 g Haselnüsse
- 110 g Honig
- 100 g Butter, weich
- 20 g Zitronensaft
- 10 g Kakaopulver
- 10 g Lebkuchengewürz
- Weissmehl, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Ei, verklopft
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 100 g
- Brennwert
- 1388 kJ / 331 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 14 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rüeblitorte
1 Std. 10 Min
Weggli
2 Std. 5 Min
Sonntagszöpfe Zweierlei
2 Std. 10 Min
Bretzeli
2 Std. 30 Min
Cuchaule (Freiburger Safranbrot)
2 Std. 30 Min
Ovo-Kuchen
55 Min
Luzerner Lebkuchen
55 Min
1.- August-Weggen
1 Std. 10 Min
Heller Mississippi-Cake
1 Std. 15 Min
Speckzopf mit Zwiebelsprossen
2 Std. 10 Min
Madeleines
1 Std.
Schoko-Caramel-Kugeln
2 Std. 30 Min