
Geräte und Zubehör
Quitten-Tarte
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 50 Min
16 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Zucker150 g
-
Zitronenschale2 TL
-
Ei1
-
Eigelb1
-
Salz1 Prise
-
Mehl400 g
-
Backpulver1 EL
Quittenfüllung und Fertigstellung
-
Quittenpaste in Stücken700 g
-
süsser Wein (z. B. Portwein, Marsala)70 g
-
Eiweiss zum Bestreichen1
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
412 kcal /
1724 kJ
Eiweiß
3 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate
67 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Damals. Heute. Für immer.
50 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Linsen-Tomateneintopf
1 Std. 30 Min
Gemüsewähe (TM5)
25 Min
Grundteig für Brot
24 Std. 30 Min
Polnischer Kartoffelkuchen
1 Std. 40 Min
Amarettini
1 Std. 30 Min
Baumnussguetzli
1 Std. 15 Min
Schoggi-Sablés
1 Std. 30 Min
Wiener Schoggi-Sablés
50 Min
Erdbeer-Kokos-Glacetorte
4 Std. 45 Min
Jogurt-Brötli mit Sesam
1 Std. 30 Min
Rosmarin Focaccia
2 Std. 30 Min
6-Strang-Butterzopf
2 Std. 35 Min