Geräte und Zubehör
Quitten-Tarte
Zubereitung 10 Min
Gesamt 50 Min
16 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten200 g
-
Zucker150 g
-
Zitronenschale2 TL
-
Ei1
-
Eigelb1
-
Salz1 Prise
-
Mehl400 g
-
Backpulver1 EL
Quittenfüllung und Fertigstellung
-
Quittenpaste in Stücken700 g
-
süsser Wein (z. B. Portwein, Marsala)70 g
-
Eiweiss zum Bestreichen1
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
3 g
Brennwert
1724 kJ /
412 kcal
Fett
14 g
Kohlenhydrate
67 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Damals. Heute. Für immer.
50 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Vollkorn-Fladenbrot
2 Std. 30 Min
Rüebli-Cupcakes
50 Min
Chriesi-Muffins mit Streusel
50 Min
Schweizer Linzertorte
1 Std. 30 Min
Gefüllte Vollkornbrötchen mit Gemüsesticks und Dip
1 Std. 10 Min
Butternusskürbis-Ingwer-Suppe
35 Min
Pistazien-Guetzli
45 Min
Grundteig für Brot
24 Std. 30 Min
Muffins mit Schoggi aus dem Eggpoacher
1 Std.
Rüebli-Schokoladen-Kuchen
1 Std. 25 Min
Zitronen-Cake
1 Std. 5 Min
Blumenkohl-Crèmesuppe
50 Min