![Ravioli di ricotta Ravioli di ricotta](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/2422ed47-8112-4022-acfb-b28d2e3aa4ca/Derivates/b8ca57a5-e478-4473-b47b-ccd627feff93.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ripieno
- 3 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 13 g di scorza di arancia (senza la parte bianca) (vedere varianti)
- 3 g di zucchero (1 cucchiaino raso)
- 500 g di ricotta di pecora fresca, ben asciutta
- 1 pizzico di sale
- 1 tuorlo
Pasta
- 250 g di semola rimacinata di grano duro + q.b.
- 250 g di farina tipo 00
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 280 g di acqua tiepida
Salsa di pomodoro e terminare la preparazione
- 50 g di pecorino sardo a pezzi (2-3 cm)
- 60 g di cipolle a metà
- 1 spicchio di aglio (optional)
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 800 g di polpa di pomodoro in scatola
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 5 - 10 foglie di basilico fresche, lavate
- Nährwerte
- pro 1 porzione
- Brennwert
- 3629.8 kJ / 867.5 kcal
- Eiweiß
- 32.9 g
- Kohlenhydrate
- 110.6 g
- Fett
- 35.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 14.1 g
- Ballaststoffe
- 7.2 g
- Natrium
- 1305.5 mg
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