Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- Butter zum Einfetten
- Mehl zum Ausstreuen
- 4 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 150 g Mandeln
- 30 g Kakao
- 150 g Zucker
- 100 g Milch
- ½ TL Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 250 g Mascarpone
- ½ TL Zitronenschale, gerieben (optional)
- 250 g Magerquark
- 60 g Zucker
- 600 g Erdbeeren, in Stücken (2 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1603 kJ / 383 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 27 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoffe
- 3.5 g
- Natrium
- 167 mg
Alternative Rezepte
Erdbeer-Stracciatella-Schmandschnitten
2 Std. 30 Min
Maulwurfkuchen
2 Std. 30 Min
Schoko-Erdbeer-Rolle
5 Std.
Erdbeer-Himmelstorte
5 Std.
Erdbeer-Sahne-Torte ohne Gelatine
2 Std. 30 Min
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2h
Erdbeer-Pudding-Blechkuchen
2h
Himbeer-Mascarpone-Torte
3 godz.
Mango-Maracuja-Naked-Cake
3 Std. 30 Min
Rote-Grütze-Torte
5 godz. 30 min
Himbeer-Käsekuchen
8 Std.
Rotkäppchen-Kuchen
4 Std.