Pfarrhaustorte mit Quitten und Birnen
TM6 TM5

Pfarrhaustorte mit Quitten und Birnen

4.3 (4 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 120 g Butter, in Stücken (2 cm), kalt und etwas mehr zum Einfetten
  • 220 g Mehl, etwas mehr zum Auswallen
  • 60 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Füllung

  • 150 g Haselnüsse
  • 300 g Quitten, entkernt, in Stücken (3 cm)
  • 30 g Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 4 kleine Birnen (ca. 600g), geschält, halbiert, entkernt
  • 1 EL Quittengelee

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
2111 kJ / 506 kcal
Eiweiß
9.3 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
26 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte