
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 120 g Butter, in Stücken (2 cm), kalt und etwas mehr zum Einfetten
- 220 g Mehl, etwas mehr zum Auswallen
- 60 g Zucker
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Füllung
- 150 g Haselnüsse
- 300 g Quitten, entkernt, in Stücken (3 cm)
- 30 g Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 4 kleine Birnen (ca. 600g), geschält, halbiert, entkernt
- 1 EL Quittengelee
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2111 kJ / 506 kcal
- Eiweiß
- 9.3 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 26 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Aprikosen-Konfitüre auf Vorrat
55 Min
Quittengelee mit Orangenblütenwasser
5 Std. 50 Min
Flammkuchen mit Federkohl und Apfel
1 Std. 15 Min
Forellen mit Gemüsereis
45 Min
Johannisbeergelee
50 Min
Linsen-Marroni-Suppe
35 Min
Rotkabis im Teig
1 Std. 25 Min
Mürbeteig
2 Std. 5 Min
Quittenpästli
48 Std.
Marroni-Schnecken
2 Std. 20 Min
Quitten-Chutney
50 Min
Wiener Schoggi-Sablés
50 Min