
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g glacé cherries
- 100 g mixed peel
- 650 g mixed dried fruit (e.g. raisins, currants, sultanas)
- boiling water, for soaking
- 220 g butter, cut into pieces and softened, plus extra for greasing
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 1 orange, zest only, no white pith
- 50 g blanched almonds or nuts of choice (e.g. hazelnuts, pistachios), plus extra for decortaing (optional)
- 220 g brown sugar
- 5 eggs
- 1 tsp mixed spice
- 1 tsp instant granulated coffee
- 1 tsp cocoa powder
- 1 tsp molasses or black treacle
- 220 g plain flour
- water, for sprinkling
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1638 kJ / 390 kcal
- Eiweiß
- 5.6 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 15 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 3.6 g
- Natrium
- 151.3 mg
Alternative Rezepte
Caribbean carrot cake
2h 10min
Lemon or lime butter
15 min
Buttermilk scones
35 min
Apple cake
1h
Date and nut loaf
1 godz. 20 min
Apple tea cakes
1h 10 min
Whole orange cake with spiced syrup
2h 20 min
Citrus marmalade
2h 20 min
Christmas cake
196h 35min
Stone fruit crumble
1 godz. 15 min
Double ginger and pear cake
1h 35 min
Lemon cake
2h