Kompatible Versionen
Steamed Duck Dumplings with Sticky Plum Dipping Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g duck breasts, skinless, cut in pieces (3 cm)
Plum Sauce
- ½ cinnamon stick, broken in pieces
- 1 star anise
- 1 clove
- ¼ tsp Sichuan peppercorns
- ¼ tsp dried fennel seeds
- 10 g fresh root ginger, peeled, cut in round slices (2 mm)
- 1 garlic clove
- 225 g plums, pitted, cut in pieces (2 cm)
- ½ orange, peeled, flesh only, cut in pieces
- 15 g onion, quartered
- 20 g cider vinegar (eg. apple)
- 40 g light brown sugar
- 20 g soy sauce
- 10 g honey
- 150 g water
- ½ tsp fine sea salt
Dumpling Wrappers
- 170 g water, plus 10 g (optional)
- 300 g plain flour, plus extra for dusting
Duck Filling
- 10 g fresh root ginger, peeled, cut in round slices (2 mm)
- 5 spring onions, sliced (3 mm)
- 1 Tbsp toasted sesame oil
- 2 Tbsp Shaoxing rice wine
- 1 Tbsp soy sauce
- ½ tsp ground Sichuan pepper
- 1 pinch coarse sea salt
Assembly and Cooking
- 500 g water
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2119 kJ / 507 kcal
- Eiweiß
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 78 g
- Fett
- 7.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1.7 g
- Ballaststoffe
- 4.3 g
- Natrium
- 819 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sumac-spiced Houmous
5min
Minted Mushy Peas with Crème Fraîche
20min
Roasted Aubergine with Oyster Mushrooms
1h
Leftover Vegetable Stock
50min
Pomegranate and Mint Marinade
5min
Seafood Marinade
5min
Lemon and Rosemary Infused Oil
15min
Steamed Rice
25 min
Maple-glazed Carrots
45 min
Pineapple and Coconut Ice Cream Sundae
11h
The Ultimate Barbecue Sauce
2 Std.
Salmon Tikka Dinner with Steamed Rice
40min