![Risotto al limone e prosciutto crudo Risotto al limone e prosciutto crudo](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7F7DE90B-E774-49AC-B7D7-4164E0E8065D/Derivates/7A2059C5-D3F6-49EF-9532-385C4CE65320.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g di cipolle a pezzi
- 20 g di burro a pezzi
- 320 g di riso Carnaroli (cottura 18 min.)
- 60 g di acqua
- 1 limone, preferibilmente biologico, il succo
-
750
g di brodo vegetale
oder 750 g di acqua +1 cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale fatto in casa - 1 bustina di zafferano
- 1 pizzico di sale
- 80 g di prosciutto crudo a listarelle (½ cm)
- 20 g di burro a pezzi + q.b.
- Nährwerte
- pro 1 porzione
- Brennwert
- 1812 kJ / 433 kcal
- Eiweiß
- 11.3 g
- Kohlenhydrate
- 67.1 g
- Fett
- 15.1 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Risotto alla birra
35 Min
Risotto alla melagrana e coppa
35 Min
Risotto ai profumi d'estate
30min
Risotto ai pistacchi, stracchino e bresaola
35 Min
Risotto allo Champagne
25min
Risotto alle fragole e peperoncino
40min
Risotto con Brie, speck e noci
35 Min
Risotto melone e speck
40min
Risotto limone, pepe e maggiorana
35 Min
Risotto affumicato
35 Min
Risotto rosmarino e speck
25min
Risotto al Barolo
30min