
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marzipan
- 200 g Zucker
- 200 g Mandeln, ohne Haut
- 3 EL Wasser
- 2 Tropfen Bittermandelaroma (optional)
- Lebensmittelfarbe, orange, nach Bedarf
- Lebensmittelfarbe, grün, nach Bedarf
Rührteig
- 300 g Rüebli, geschält, in Stücken ( 3 cm)
- 200 g Mandeln
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
- 50 g Zitronensaft
- 150 g Weissmehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter, weich
- 4 Eier
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Verzierung
-
150
g Rahmquark (optional)
oder 150 g Crème fraîche (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1925 kJ / 462 kcal
- Eiweiß
- 13.4 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 28 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rüeblitorte
1 Std. 10 Min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Mailänderli
3 Std.
Getränkter Zitronencake extrasaftig
1 Std. 30 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Rüeblisalat
15 Min
Luzerner Lebkuchen
55 Min
Grittibänze
2 Std. 10 Min
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 20 Min
Basler Brunsli
8 Std. 40 Min
Brunsli-Kuchen
55 Min
Schoggi-Muffins mit Pekannüssen
30 Min