Vinarterta (gâteau islandais aux pruneaux)

Vinarterta (gâteau islandais aux pruneaux)

4.0 2 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 48 Std.
8 parts

Zutaten

2 ou 3 jours avant
  • 1 c. à café de baies de genièvre
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sucre vanillé maison (voir "Conseil(s)")
    2 c. à café de sucre vanillé, (1 sachet)
  • 1 ½ c. à café de cardamome en poudre
  • 600 g de pruneaux dénoyautés
  • 200 g d'eau
  • 120 g de vin rouge
  • 220 g de beurre coupé en morceaux
  • 130 g de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 120 g de lait entier
  • 550 g de farine de blé
  • 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
  • ½ c. à café de sel
Le jour même
  • 50 g de lait
  • 200 g de sucre de canne
  • 1 g d'extrait naturel d'amande amère

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 part

Natrium 287.1 mg
Eiweiß 13.3 g
Brennwert 3614.5 kJ / 860.3 kcal
Fett 25.9 g
Ballaststoffe 8.1 g
gesättigte Fettsäuren 16.3 g
Kohlenhydrate 135.6 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen