
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 200 g Zucker
- 1 Bio-Orange, nur Schale mit dem Sparschäler dünn abgeschält
- 350 g Weissmehl
- 200 g Butter, in Stücken (2 cm), kalt
- 1 Ei
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Vanillestängel, gemahlen
- 2 Prisen Salz
Glasur
- 20 g Orangensaft
Füllung
- 150 g Mandeln
- 80 g Zucker
- 100 g Orangensaft
- ½ EL Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 338 kJ / 81 kcal
- Eiweiß
- 1.5 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Berner Zopf
1 Std. 45 Min
Rüeblitorte
1h 10min
Aargauer Rüeblitorte
2h
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1 Std. 55 Min
Nuss-Stängeli
1h 50min
Bretzeli
2 Std. 30 Min
Chräbeli
24hod.
Mailänderli
3h
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 20 Min
Basler Brunsli
8h 40min
Weisse Schokolade-Kokos-Guetzli
3 Std. 30 Min
Magenbrot
5h 40 min