
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 225 g Mandeln
- 260 g dunkle Schokolade, in Stücken (2 cm)
- 110 g Butter
- 230 g Zucker
- 3 Eier
- 2 Prisen Salz
- 1 ½ EL Zimt, gemahlen
- ½ TL Vanillestängel, gemahlen
- 1 EL Kirsch (optional)
- 150 g Weissmehl
Verzierung
- 50 g Mandeln
- 1 TL essbare Dekoration (Goldpulver)
- 130 g dunkle Schokolade, in Stücken (2 cm)
- 10 g Butter
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 373 kJ / 90 kcal
- Eiweiß
- 1.7 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Berner Zopf
1h 45min
Rüeblitorte
1 Std. 10 Min
Aargauer Rüeblitorte
2h
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1sa 55 dk
Getränkter Zitronencake extrasaftig
1 Std. 30 Min
Apfelwähe
1 godz. 15 min
Beerencake
1 godz. 15 min
Luzerner Lebkuchen
55min
Herbstlicher Tirolercake
1h 20min
Heller Mississippi-Cake
1 godz. 15 min
Weisse Schokolade-Kokos-Guetzli
3 Std. 30 Min
Orangenschnittli
1h 20min