New York Cheesecake mit Kirschtopping

New York Cheesecake mit Kirschtopping

4.4 847 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 7 Std.
12 Stücke

Zutaten

Boden
  • Butter weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
    45 g
  • Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
    35 g
  • Eier getrennt
    4
  • Salz
    1 Prise
  • Zucker
    90 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    10 g
  • Zitrone unbehandelt, Schale dünn abgeschält
    ½
  • Speisestärke
    30 g
  • Backpulver
    1 TL
Frischkäsefüllung
  • Frischkäse
    900 g
  • Zucker
    320 g
  • Speisestärke
    30 g
  • Eier
    3
  • Sahne
    200 g
  • Wasser warm für die Fettpfanne (ca. 700 g)
Kirschtopping
  • Kirschen (680 g), abgetropft, Saft aufgefangen
    1 Glas
  • Zucker
    30 g
  • Tortenguss, rot
    1 Pck.

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 603 kcal / 2523 kJ
Eiweiß 13 g
Fett 36 g
Kohlenhydrate 57 g
Ballaststoffe 0.5 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen