Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schokoladenbiskuit
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 70 g Kakao
- 10 g Rum
- 200 g Mehl
- ¾ Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 350 g Sahne, mind. 30% Fett
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 150 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in kleinen Stücken
- 100 g Himbeerkonfitüre
Schokoladenglasur
- 1 ½ Blätter Gelatine
- 180 g Sahne, mind. 30% Fett
- 180 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in kleinen Stücken
- 50 g Butter, kalt, in kleinen Stücken
- 200 g Himbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1671 kJ / 399 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 4.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schachbrett-Torte
5h 10 min.
Schokoladen-Torte
3 Std. 20 Min
Beeren-Schicht-Torte
2h 15 min
Himbeer-Schoko-Hochzeitstorte mit Schokodripping
48 Std.
Schokoladentorte
2h 15 min
Zitronen-Baiser-Torte
2h 10min
Cupcakes mit Doppelkeks
2h
Schoko-Pecannuss-Torte
4 Std.
Allrounder-Torte
1h 30 min
Macarons mit weißer Himbeer-Ganache
2 Std. 30 Min
Erdbeer-Blaubeer-Tarte
3h
Vanilletorte mit Überraschungsfüllung
48 Std.