Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schokoladenbiskuit
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 70 g Kakao
- 10 g Rum
- 200 g Mehl
- ¾ Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 350 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 150 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in kleinen Stücken
- 100 g Himbeerkonfitüre
Schokoladenglasur
- 1 ½ Blätter Gelatine
- 180 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 180 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in kleinen Stücken
- 50 g Butter, kalt, in kleinen Stücken
- 200 g Himbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1671 kJ / 399 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 4.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Haselnuss-Schokoladen-Torte
13h
Erdbeertorte
4 Std.
Tortentraum Himbeere
5h
Schokoladen-Torte
3 Std. 20 Min
Erdbeer-Pfirsich-Torte
5h
Himbeer-Mousse-Torte
5h 45 min
Etagentorte
7 godz.
Kokostorte
7hod. 30min
Quark-Sahne-Blaubeer-Torte
6h 30min
Allrounder-Torte
1h 30min
Himbeer-Schoko-Hochzeitstorte mit Schokodripping
48 godz.
Nuss-Schoko-Torte
9 godz. 30 min