
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 160 g Wasser
- 60 g Rohzucker
- 1 ¾ TL Triebsalz (siehe Hintergrundinformation)
-
1 ½
EL Kirsch
oder 1 ½ EL Wasser - 300 g Ruchmehl
- 60 g Honig, flüssig
- 25 g Kakaopulver
- 1 ½ TL Zimt
- ¾ TL Nelken, gemahlen
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- 1 Prise Salz
Glasur
- 320 g Zucker
- 120 g Wasser
- 15 g Kakaopulver
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 285 kJ / 67 kcal
- Eiweiß
- 1.1 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 0 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Grittibänze
2 godz. 10 min
Hackfleisch-Omeletten mit Randen-Apfelmus
1h 10min
Mailänderli
3h
Nidletäfeli
2 Std.
Chräbeli
24 Std.
Luzerner Lebkuchen
55 Min
Getränkter Zitronencake extrasaftig
1 Std. 30 Min
Bretzeli
2 Std. 30 Min
Anis-Chräbeli
25 godz. 30 min
Speckzopf mit Zwiebelsprossen
2 godz. 10 min
Sonntagszöpfe Zweierlei
2 godz. 10 min
Berner Zopf
1 godz. 45 min