
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Form
- 1 EL Butter zum Einfetten
Teig
- 150 g Weissmehl
- 60 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 90 g Butter, in Stücken (2 cm)
- 2 EL Wasser
- etwas Weissmehl zum Formen
- 40 g Zwieback, in Stücken (3 cm)
Füllung
- 2 Eiweisse (siehe Tipp), Raumtemperatur
- 50 g Zucker
- 450 g Johannisbeeren, Stiele entfernt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 710 kJ / 170 kcal
- Eiweiß
- 3.1 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Fett
- 7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Berner Zopf
1 Std. 45 Min
Rüeblitorte
1 Std. 10 Min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Schoggichüechli
45 Min
Mailänderli
3 Std.
Erdbeer-Holunder-Tiramisu
3 Std. 15 Min
Spitzbueben
1 Std. 40 Min
Basler Brunsli
8 Std. 40 Min
Lemon-Cheesecake mit Nuss-Crunch
4 Std. 35 Min
Erdbeer-Rhabarber-Linzertorte
1 Std. 30 Min
New York Cheesecake
3 Std. 35 Min
Mandeln-Cantucci
1 Std.