Meringuierte Johannisbeertorte
TM6 TM5

Meringuierte Johannisbeertorte

4.5 (15 Bewertungen)

Zutaten

Form

  • 1 EL Butter zum Einfetten

Teig

  • 150 g Weissmehl
  • 60 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 90 g Butter, in Stücken (2 cm)
  • 2 EL Wasser
  • etwas Weissmehl zum Formen
  • 40 g Zwieback, in Stücken (3 cm)

Füllung

  • 2 Eiweisse (siehe Tipp), Raumtemperatur
  • 50 g Zucker
  • 450 g Johannisbeeren, Stiele entfernt

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
710 kJ / 170 kcal
Eiweiß
3.1 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
7 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte