Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillecreme
- 300 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g Mascarpone
Johannisbeerwaffeln und Fertigstellung
- Öl zum Einfetten
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 50 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 200 g Buttermilch
-
150
g rote Johannisbeeren
oder 150 g rote Johannisbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1308 kJ / 313 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 1.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nussecken
1 godz. 10 min
Haselnuss-Schoko-Küsse
1 Std. 25 Min
Zimtschnecken-Plätzchen
2 godz. 30 min
Kürbiskernkipferl
2hod. 10min
Vanillekipferl
2 Std.
Nougat-Spekulatius-Plätzchen
2 Std.
Zartes Mandelgebäck
10 godz.
Husarenkrapfen
1h 50min
Husarenkrapfen mit weißer Schoko-Ganache
1h
Nougatstangen
2 Std.
Orangen-Marzipan-Plätzchen
2 godz. 30 min
Butterplätzchen mit Himbeerfüllung
2 Std.