
Geräte und Zubehör
Gratin dauphinois
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 50 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Knoblauchzehe1
-
Kartoffeln in dünnen Scheiben (2–3 mm)1200 g
-
Vollrahm400 - 500 g
-
Salz nach Belieben1 TL
-
Pfeffer, gemahlen nach Belieben1 Prise
-
Muskatnuss, gemahlen1 Prise
-
Gruyère (optional) gerieben25 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
409 kcal /
1710 kJ
Eiweiß
7 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate
34 g
Ballaststoffe
3 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Eifach. Sälber. Gmacht.
203 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Blumenkohlgratin
55 Min
Pouletcurry
35 Min
Thunfisch-Empanada (Pastete)
1 Std. 10 Min
Stracciatella-Tiramisu
2 Std. 30 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Knoblauch-Champignons
20 Min
Orangen-Cake
1 Std.
Zwiebel-Käsewähe
1 Std. 15 Min
Nidelwähe (Rahmkuchen)
45 Min
Zucchettibeilage
30 Min
Schoggistängeli-Cake
1 Std. 10 Min
Chnoblibrot
15 Min