Gratin dauphinois
TM6 TM5

Gratin dauphinois

4.4 (243 Bewertungen)

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1200 g Kartoffeln, in dünnen Scheiben (2–3 mm)
  • 400 - 500 g Vollrahm
  • 1 TL Salz, nach Belieben
  • 1 Prise Pfeffer, gemahlen, nach Belieben
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 25 g Gruyère, gerieben (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1710 kJ / 409 kcal
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
27 g
Ballaststoffe
3 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte