Kalbsplätzli mit Zitronenlauch und Petersilienkartoffeln
TM6 TM5

Kalbsplätzli mit Zitronenlauch und Petersilienkartoffeln

3.6 (11 Bewertungen)

Zutaten

Lauch und Kartoffeln

  • 1 Bund Petersilie (ca. 20 g), Blätter abgezupft
  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Weisswein
  • 200 g Wasser
  • 200 g Vollrahm
  • 1 ¾ TL Salz
  • 600 g Lauch, längs halbiert, in Streifen (5 mm)
  • 600 g Kartoffeln in Schnitzen (2 cm)

Plätzli

  • 8 Kalbsplätzli (je ca. 60 g), etwas flach geklopft
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 EL Butter

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2589 kJ / 622 kcal
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
34 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 100 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte