Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4000 g Gans, ganz, mit Haut, ohne Kopf, bratfertig
- Salz
- Pfeffer
Füllung
- 180 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Gänseschmalz
- 400 g Äpfel, entkernt, geviertelt
- 400 g Maronen, gegart, geschält
- 1 - 2 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 3 EL Majoran
- 2 Brötchen, altbacken, in Würfeln (1 cm)
- 2 Eier
- 2 - 3 EL Speisestärke
- 50 g Paniermehl
Gans und Fertigstellng
- 400 g Wasser, heiß
- 40 g Mehl
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 6024 kJ / 1424 kcal
- Eiweiß
- 101 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 90 g
Alternative Rezepte
Weihnachtsgans mit Kartoffelbällchen und Brokkoli
3u. 15min
Schweinehaxen mit Kartoffeln und Malzsauce
2h
Wirsingrouladen mit Geflügelhack
1h 50 min.
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1h 20min
Sauerbraten
72h
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1h 30min
Lammkeule alla Romana
2h 15 min.
Muscheln mit Sahnesauce
30min
Seeteufel in Sauce
1h
Gedämpfte Entenbrust mit knackigem Rotkraut & Erbsen
1h 35min
Miesmuscheln mit Marinara-Sauce
45min
Muscheln in Weißweinsud
35min