Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g amêijoas frescas e limpas
- Água q.b. p/ demolhar
- 2 c. sopa de sal, mais q.b. p/ temperar
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 70 g manteiga
- 100 g vinho branco
- 1 limão, só o sumo
- 1 pitada de pimenta
- 15 g farinha tipo 65
- 10 g salsa, mais q.b. picada p/ guarnecer
- 2 gemas de ovo
- Salsa picada q.b. p/ guarnecer
- Nährwerte
- pro 1 dose
- Brennwert
- 1234 kJ / 295 kcal
- Eiweiß
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Arroz de marisco
45min
Mexilhões com molho de vinho branco
45min
Sapateira recheada
5min
Caldeirada à algarvia
2 godz. 55 min
Mexilhões com molho de cerveja
25min
Arroz de amêijoas à algarvia
2h 30min
Orelha de porco de coentrada
1h
Carne de porco à alentejana
2h 30min
Bacalhau à moda de Braga
40min
Pica pau
20min
Gambas salteadas
20min
Amêijoas à Bulhão Pato
2 godz. 40 min