Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Char Siu
- 300 - 350 g pork shoulder steaks (approx. 2 steaks)
- 2 tsp sugar
- ½ tsp Chinese five spice powder
- ½ tsp cloves
- 2 star anise
- 15 g hoisin sauce
- 15 g light soy sauce
- 20 g Shaoxing rice wine
- ½ Tbsp honey
Chinese Puff Pastry
- 15 g sugar
- 120 g unsalted butter, soft
- 60 g water
- 275 g plain flour, plus extra for dusting
Filling
- 4 garlic cloves
- 10 g vegetable oil
- 15 g oyster sauce
- 10 g Shaoxing rice wine
- 100 g water, plus extra for sealing pastry
- 1 tsp sesame oil
- 1 ½ tsp cornflour, mixed with 1 Tbsp water
- ½ tsp ground white pepper
Assembly
- 1 medium egg, beaten
- 1 - 2 Tbsp sesame seeds, for sprinkling
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Brennwert
- 833 kJ / 199 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 10 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Natrium
- 66 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Chwee Kuih (steamed rice cake)
1h 5min
Pan-fried Bao Buns
1h 30 phút
Tangzhong Milk Bread
2h 35 min
Korean Fried Chicken
3h 10min
Bibimbap (Beef Rice Bowl)
1h 25min
Porchetta with Orange, Fennel, Chilli and Sage - Porchetta agrumata con finocchio, peperoncino e salvia
10 Std. 55 Min
Kasutera (Castella) Honey Cake
1h 45 phút
Pork Balls
20min
Vietnamese Meatballs with Chilli Sauce
25min
Luo bo gao (radish cakes)
25 Std. 20 Min
Lap Mei Fan (Chinese Wax Meat Rice)
50min
Braised Yee Mee
30min