
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Prawn Marinade
- 250 g prawns peeled, deveined
- 20 g chilli powder
- 10 g lemon juice
- 5 g palm sugar
- 20 g water
- 1 tsp turmeric powder
- ½ tsp cumin powder
- 1 pinch fennel powder
- ½ tsp coriander powder
- ½ tsp curry powder
- 1 pinch garam masala
- 1 tsp salt adjust to taste
- ¼ tsp ground black pepper
Biryani
- 15 g ghee
- 25 g cooking oil
- 2 onions thinly sliced
- 1 tbsp ginger garlic paste (see tip)
- 1 cinnamon stick
- 2 cloves
- 2 cardamom pods
- 1 tsp fennel seeds
- 1 tsp cumin seeds
- 2 dried bay leaves
- 1 green chilli deseeded, thinly sliced
- ¼ tsp garam masala
- 1 tomato cut in small cubes
- 1 tbsp Greek yogurt
- 20 g coriander leaves
- 20 mint leaves
- 20 g raisins plus extra for garnishing
- 1100 g water
- ½ tsp salt
- 250 g Basmati rice rinsed
- 50 g coconut milk
- 20 g cashew nuts toasted, to garnish
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 343 kcal / 1434 kJ
- Eiweiß
- 13 g
- Fett
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Natrium
- 462 mg
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