Geräte und Zubehör
Greek Easter Bread (Tsoureki)
Zubereitung 15 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
12 portions
Zutaten
-
mahlepi seeds (see tip)1 tsp
-
mastic gum (optional) (see tip)3 pieces
-
sugar105 g
-
milk100 g
-
20 g fresh yeast, crumbleddried instant yeast (see tip)2 tsp
-
medium eggs 1 beaten for glazing4
-
plain flour plus extra for dusting450 g
-
unsalted butter soft70 g
-
fine sea salt1 pinch
-
flaked almonds (optional) for decorating
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 portion
Eiweiß
7 g
Brennwert
1023 kJ /
243 kcal
Fett
7 g
Ballaststoffe
2 g
Kohlenhydrate
38 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Greek Feast
10 Rezepte
Vereinigtes Königreich und Irland
Vereinigtes Königreich und Irland
Das könnte dir auch gefallen
Taramasalata
15 Min
Rich Lemon Ice Cream
12 Std. 10 Min
Strawberry Olive Oil Cake
1 Std. 35 Min
Greek Rice Pudding (Rizogalo)
1 Std. 10 Min
Red Grape and Olive Oil Cake
1 Std. 40 Min
Greek Walnut Cake "Karidopita"
1 Std. 15 Min
Tsoureki (Greek Easter bread)
2 Std. 20 Min
Taramasalata
15 Min
Sweet Rice
1 Std.
Cheese Sticks
55 Min
Mozzarella Stuffed Flatbread
45 Min
Chocolate Salami
4 Std. 5 Min