Gratinierte Kirschen
TM6 TM5

Gratinierte Kirschen

3.4 ( 7 Bewertungen )

Zutaten

  • Butter zum Einfetten
  • 400 g Kirschen entkernt, halbiert
    oder 400 g Sauerkirsch-Kompott abgetropft
  • 1 EL Rum
  • 1 ½ EL Puderzucker (kann 3-5 % Trennmittel enthalten) und etwas mehr zum Bestreuen
  • 3 Eier getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Wasser lauwarm
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 250 g Quark
  • 2 TL Maisstärke (z.B. Maizena)
  • EL Puderzucker (kann 3-5 % Trennmittel enthalten) etwas mehr zum Bestreuen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
148 kcal / 623 kJ
Eiweiß
8 g
Fett
5 g
Kohlenhydrate
17 g
Ballaststoffe
1 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte