Geräte und Zubehör
Lentil Curry (Dahl)
Zubereitung 20 Min
Gesamt 30 Min
6 portions
Zutaten
-
dried red lentils200 g
-
water500 g
-
fine sea salt1 tsp
-
ground turmeric1 tsp
-
pandan leaf tied in a knot1
-
coconut cream60 g
-
oil60 g
-
mustard seeds½ tsp
-
cumin seeds½ tsp
-
fenugreek seeds½ tsp
-
red onion quartered1
-
garlic clove1
-
bird's eye chillies, fresh deseeded if preferred2
-
fresh curry leaves3
-
tomato diced (1 cm)1
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 portion
Eiweiß
10 g
Brennwert
1034 kJ /
246 kcal
Fett
13 g
Ballaststoffe
4 g
Kohlenhydrate
21 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Palak Paneer
45min
Coconut Dhal
20min
Aloo Gobi (Bombay Potatoes with Cauliflower)
50min
Tarka Dal
9h 5min
Paneer Makhani
1h
Aubergine, Coconut and Peanut Curry
25min
Masala Kaddu (Pumpkin Curry)
40min
Indian-spiced Roast Butternut and Chickpea Curry
45min
Nadan Mutta (Egg Curry)
50min
Chickpea and Tomato Rogan Josh
25min
Chana Masala
45min
Coconut and Spinach Dahl
50min