
Kompatible Versionen
Biscuits with date, pistachio and cardamom filling
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dough
- 120 g water
- 110 g butter, cut in pieces
- 250 g flour
- 1 tsp baking powder
- 1 pinch salt
Filling
- 30 g unsalted pistachio nuts
- 10 g butter
- 300 g pitted dates
- 1 tsp ground cardamom
Assembling and baking
- 1 egg
-
1
tbsp water
oder 1 tbsp milk - 20 g sesame seeds
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Brennwert
- 251 kJ / 60 kcal
- Eiweiß
- 1.1 g
- Kohlenhydrate
- 7.7 g
- Fett
- 2.7 g
Alternative Rezepte
Spiced rice pudding (meghli)
50min
Red lentil soup with cumin
55min
Milk pudding (mouhallabieh)
15min
Lentil purée (Moujadarra)
1h 20 min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30min
'Qamar el-din' juice
5 min
Raw kibbeh
15min
Date and pistachio truffles (bethith)
30 min
Kashta cream
10 Min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2 godz.
Stuffed semolina cookies (ma'amoul)
4 godz.
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2 Std. 45 Min