Kompatible Versionen
Biscuits with date, pistachio and cardamom filling
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dough
- 120 g water
- 110 g butter, cut in pieces
- 250 g flour
- 1 tsp baking powder
- 1 pinch salt
Filling
- 30 g unsalted pistachio nuts
- 10 g butter
- 300 g pitted dates
- 1 tsp ground cardamom
Assembling and baking
- 1 egg
-
1
tbsp water
oder 1 tbsp milk - 20 g sesame seeds
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Brennwert
- 251 kJ / 60 kcal
- Eiweiß
- 1.1 g
- Kohlenhydrate
- 7.7 g
- Fett
- 2.7 g
Alternative Rezepte
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13 Std. 30 Min
Fatayer (spinach turnovers)
1 Std. 35 Min
Stuffed semolina cookies (ma'amoul)
4 godz.
Date and pistachio truffles (bethith)
30 min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2 godz.
Milk pudding (mouhallabieh)
15 min
Za'atar flat bread (mankouche)
1 Std. 35 Min
Za'atar bread rolls
2 godz.
Spinach turnovers (fatayer)
1h 25min
Cheese sambousek
1 Std. 45 Min
Cheese pies
1h 25min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1 godz. 30 min