
Kompatible Versionen
Biscuits with date, pistachio and cardamom filling
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dough
- 120 g water
- 110 g butter cut in pieces
- 250 g flour
- 1 tsp baking powder
- 1 pinch salt
Filling
- 30 g unsalted pistachio nuts
- 10 g butter
- 300 g pitted dates
- 1 tsp ground cardamom
Assembling and baking
- 1 egg
-
1
tbsp water
oder 1 tbsp milk - 20 g sesame seeds
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Brennwert
- 60 kcal / 251 kJ
- Eiweiß
- 1.1 g
- Fett
- 2.7 g
- Kohlenhydrate
- 7.7 g
Alternative Rezepte
Spinach Fatayers
2 Std.
Stuffed semolina cookies (ma'amoul)
4 Std.
Semolina cake (namoura)
1 Std. 50 Min
Soft date cake with walnuts
1 Std. 10 Min
Za'atar bread rolls
2 Std.
Spinach turnovers (fatayer)
1 Std. 25 Min
Cheese sambousek
1 Std. 45 Min
Fatayer with Cheese and Mint
1 Std. 5 Min
Semolina Cake with Rosewater (Namoura)
40 Min
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2 Std. 45 Min
Spiced rice pudding (meghli)
50 Min
Red lentil soup with cumin
55 Min