
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 tsp Arabian spice mix
- 1 tsp cumin seeds
- 2 cardamom seeds
- 1 ½ tsp fennel seeds
- 1 ½ tsp coriander seeds
- 25 g olive oil
- 1 whole chicken (max. 1.3 kg), washed and patted dry, wings clipped
- 2 tsp salt
- 2 pinches freshly ground black pepper
-
100
g Egyptian rice
oder 100 g short-grain rice - 1900 g water
-
1
tsp chicken stock paste, homemade
oder 1 chicken stock cube (for 0.5 l) - 170 g bread, toasted, in pieces
- 10 sprigs fresh parsley, leaves only
- 10 sprigs fresh coriander, roughly chopped
- 100 g onions, cut into halves
- 1 garlic clove
- 5 apricots, fresh or dried, pitted and cut into halves
- 55 g pitted dates
- 60 g raisins
- 50 g pine nuts, toasted
- 1 tsp sumac
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2728 kJ / 652 kcal
- Eiweiß
- 39.8 g
- Kohlenhydrate
- 62.1 g
- Fett
- 27.1 g
Alternative Rezepte
Arabian spice mix
5min
Za'atar pesto
5min
Gazelle horns
1h
Milk pudding (mouhallabieh)
15 Min
Yoghurt and cucumber salad
5min
Chicken with yoghurt tahini sauce (fattet d'jaj)
1h 25min
Za'atar bread rolls
2h
Spiced lamb flatbread
1h 50min
Cheese sambousek
1h 45min
Lamb with rice and aubergines (maghlobat badenjan)
1 Std. 20 Min
Thai Green Curry Paste
10min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h