Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 tsp Arabian spice mix
- 1 tsp cumin seeds
- 2 cardamom seeds
- 1 ½ tsp fennel seeds
- 1 ½ tsp coriander seeds
- 25 g olive oil
- 1 whole chicken (max. 1.3 kg), washed and patted dry, wings clipped
- 2 tsp salt
- 2 pinches freshly ground black pepper
-
100
g Egyptian rice
oder 100 g short-grain rice - 1900 g water
-
1
tsp chicken stock paste, homemade
oder 1 chicken stock cube (for 0.5 l) - 170 g bread, toasted, in pieces
- 10 sprigs fresh parsley, leaves only
- 10 sprigs fresh coriander, roughly chopped
- 100 g onions, cut into halves
- 1 garlic clove
- 5 apricots, fresh or dried, pitted and cut into halves
- 55 g pitted dates
- 60 g raisins
- 50 g pine nuts, toasted
- 1 tsp sumac
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2728 kJ / 652 kcal
- Eiweiß
- 39.8 g
- Kohlenhydrate
- 62.1 g
- Fett
- 27.1 g
Alternative Rezepte
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2h 45min
Arabian ice cream
10h 25min
Milk pudding (mouhallabieh)
15min
Spiced rice pudding (meghli)
50min
Spiced lamb flatbread
1h 50 min
Za'atar bread rolls
2 godz.
Spinach turnovers (fatayer)
1h 25min
Okra and meat stew (bamia)
1h
Arabian spice mix
5 min
Chicken with yoghurt tahini sauce (fattet d'jaj)
1h 25min
Arseeyah
50min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2 godz. 30 min