Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
250
g chickpeas, cooked
oder 250 g chickpeas, canned (see tip) - 150 g water
- 50 - 70 g lemon juice, freshly squeezed
- 60 - 140 g tahini paste
- 1 - 2 garlic cloves (optional)
- 1 - 1 ½ tsp salt
- 1 - 2 tbsp extra virgin olive oil
- 2 - 3 sprigs fresh parsley, leaves only (optional)
- ½ tsp ground cumin
- ½ tsp ground paprika
- Nährwerte
- pro 1 Complete recipe
- Brennwert
- 6372 kJ / 1523 kcal
- Eiweiß
- 73.6 g
- Kohlenhydrate
- 123.6 g
- Fett
- 81.6 g
Alternative Rezepte
Kashta cream
10min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Milk pudding (mouhallabieh)
15min
Tahini dip (tarator)
5min
Muhamara dip
5min
Aubergine dip (moutabal/baba ganoush)
1 Std. 10 Min
Za'atar pesto
5min
Falafel
1 Std. 25 Min
Cherry and almond clafoutis pudding
3 Std.
Hummus
5min
Beetroot hummus
10min
Tahini
20min