Lachsfilets auf Spargeln mit Buchweizen
TM6 TM5

Lachsfilets auf Spargeln mit Buchweizen

4.0 ( 11 Bewertungen )

Zutaten

  • 1 TL Orangenschale
  • 100 g Orangensaft (ca. 1 Orange)
  • 30 g Honig
  • ¼ TL Wasabipaste nach Belieben (optional)
  • 10 - 12 Zweigchen Kräutermischung, frisch nur Blätter (z. B. Petersilie, Dill, Koriander)
  • 400 g Lachsfilets, frisch, ohne Haut ohne Knochen (ca. 4 Filets)
  • 1 - 2 Prisen Salz, feinkörnig nach Belieben
  • 1 - 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Belieben
  • 500 g Spargeln
  • 160 g Lauch nur das Weisse, in Vierteln (ca. 160 g)
  • 20 g Olivenöl, nativ
  • 20 g Butter
  • 300 g Buchweizenkorn
    oder 300 g weisser Reis, Sorte Jasmin
  • 100 g Weisswein, trocken
  • 750 g Wasser
  • 2 EL Gemüsebouillon
    oder 2 Gemüsebouillonwürfel (für 0,5l)
  • 40 g Zitronensaft (ca.1 Zitrone)
  • 30 g Kürbiskernen
    oder 30 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Cashewkern, geröstet, ungesalzen (optional)
  • 50 g Ziegenkäse (alle Sorten) leicht zerkrümelt (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
993 kcal / 4171 kJ
Eiweiß
63.7 g
Fett
51.9 g
Kohlenhydrate
65.5 g
Ballaststoffe
8.4 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte