Baozi (gedämpfte Teigtaschen) (包子)

Baozi (gedämpfte Teigtaschen) (包子)

4.1 221 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
6 Portionen

Zutaten

Teig
  • Wasser
    300 g
  • Hefe (20 g)
    ½ Würfel
    1 ½ TL Trockenhefe
  • Mehl
    600 g
  • Zucker
    2 TL
  • Salz
    1 TL
Füllung und Fertigstellung
  • Butter zum Einfetten
  • Rindfleisch, sehnenfrei, in Würfeln (2-3 cm), ggf. leicht angefroren
    450 g
  • Porree in Stücken (siehe Tipp)
    50 g
  • Möhren in Stücken (siehe Tipp)
    200 g
  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    20 g
  • helle Sojasauce (siehe Tipp)
    30 g
  • dunkle Sojasauce (siehe Tipp)
    10 g
  • Zucker
    2 TL
  • Reiswein (z.B. Mirin oder Sake)
    10 g
  • Wasser
    1040 g
  • Speisestärke
    5 g
  • Austernsauce
    10 g
  • neutrales Öl
    20 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 526 kcal / 2203 kJ
Eiweiß 28 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 80 g
Ballaststoffe 5.5 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen