Baozi (gedämpfte Teigtaschen) (包子)
TM5 TM6

Baozi (gedämpfte Teigtaschen) (包子)

3.9 (63 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser
  • ½ Würfel Hefe (20 g)
    oder 1 ½ TL Trockenhefe
  • 600 g Mehl
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Füllung und Fertigstellung

  • Butter zum Einfetten
  • 450 g Rindfleisch, sehnenfrei, in Würfeln (2-3 cm), ggf. leicht angefroren
  • 50 g Porree, in Stücken (siehe Tipp)
  • 200 g Möhren, in Stücken (siehe Tipp)
  • 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 30 g helle Sojasauce (siehe Tipp)
  • 10 g dunkle Sojasauce (siehe Tipp)
  • 2 TL Zucker
  • 10 g Reiswein (z.B. Mirin oder Sake)
  • 1040 g Wasser
  • 5 g Speisestärke
  • 10 g Austernsauce
  • 20 g neutrales Öl

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2203 kJ / 526 kcal
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
80 g
Fett
10 g
Ballaststoffe
5.5 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte