Geräte und Zubehör
Vollkornbrot aus dem Varoma
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
20 Scheiben
Zutaten
-
Butter zum Einfetten1 EL
-
2 EL Haferflocken, oder Leinsamen, zum AusstreuenGrieß (Weich- oder Hartweizengrieß) zum Ausstreuen,2 EL
-
250 g WeizenkörnerDinkelkörner250 g
-
Wasser1250 g
-
10 g HonigZuckerrübensirup (optional)10 g
-
2 TL Trockenhefe, (8 g)frische Hefe20 g
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bemehlen50 g
-
Balsamico, dunkel10 g
-
Salz1 TL
-
60 - 80 g Kerne, gemischt, (z.B. Kürbiskerne, Leinsamen)Sonnenblumenkerne100 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
4 g
Brennwert
409 kJ /
98 kcal
Fett
4 g
Ballaststoffe
2.1 g
Kohlenhydrate
12 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Dinkel-Körner-Brot
1h 30min
Dinkel-Hafer-Brot
1h 10min
Dinkel-Buttermilch-Brot
2h 30min
Leinsamenbrot
1h 30min
Weizen-Dinkel-Brot
1h 30min
Dinkelbrot
1h 30min
Dinkel-Buchweizenschrot-Brot
1h 30min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1h 50min
Dinkel-Roggen-Brot
1h 15min
Dinkel-Vollkornbrötchen
35min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1h 30min
Vollwertbrot
2h 20min