Vollkornbrot aus dem Varoma
TM5 TM6

Vollkornbrot aus dem Varoma

4.4 (265 Bewertungen)

Zutaten

  • 1 EL Butter zum Einfetten
  • 2 EL Grieß (Weich- oder Hartweizengrieß), zum Ausstreuen,
    oder 2 EL Haferflocken oder Leinsamen, zum Ausstreuen
  • 250 g Dinkelkörner
    oder 250 g Weizenkörner
  • 1250 g Wasser
  • 10 g Zuckerrübensirup (optional)
    oder 10 g Honig (optional)
  • 20 g frische Hefe
    oder 2 TL Trockenhefe (8 g)
  • 50 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bemehlen
  • 10 g Balsamico, dunkel
  • 1 TL Salz
  • 100 g Sonnenblumenkerne
    oder 60 - 80 g Kerne, gemischt (z.B. Kürbiskerne, Leinsamen)

Nährwerte
pro 1 Scheibe
Brennwert
409 kJ / 98 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
4 g
Ballaststoffe
2.1 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 97 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte